В Совфеде раскрыли планы НАТО вести «свою игру» в диалоге с Россией

Рассуждая о готовности на конструктивный диалог, представители НАТО на самом деле далеки от принятия предложенных Москвой гарантий безопасности. Такое мнение выразил сенатор Совета Федерации Алексей Пушков.

В своем Telegram-канале он сослался на недавнее заявление генерального секретаря североатлантического альянса Йенса Столтенберга, заявившего о готовности обсуждать с Россией вопросы контроля над вооружениями и меры по обеспечению транспарентности военной деятельности.

«Это далеко от тех гарантий безопасности, которых добивается Москва, и в НАТО это прекрасно знают», – убежден сенатор.

В конце прошлого года Россия в проекте договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности, потребовала от западных партнеров юридических гарантий в части отказа от дальнейшего расширения НАТО на восток. Также Москва выразила недовольство возможным присоединением к военному блоку Украины, а также дислокации военных баз альянса на территории бывших советских республик.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+