В Совфеде рассказали, что является свидетельством гибели лидера ИГ

23.06.2017 17:04

Глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров рассказал о признаках, свидетельствующих о смерти лидера ИГ.

Абу Бакр аль-Багдади - лидер Исламского халифата

По словам руководителя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова, успешный штурм так называемой сирийской «столицы террористов «Исламского государства» (ИГ)*», Ракки, говорит о том, что боевики ИГ лишились своего лидера Абу Бакр аль-Багдади, сообщает Федеральное агентство новостей.


Так, Озеров, отметив успех операций по наступлению на Ракку, обратил внимание на косвенное доказательство ликвидации ударом ВКС России лидера террористической группировки ИГ. Российский политик также добавил, что раз террористы, удерживавшие Ракку в течение долгого времени, начали сдавать свои позиции, то значит, «что уровень руководства в ИГ и их активного сопротивления упал», что, в свою очередь, могло быть вызвано гибелью Абу Бакр аль-Багдади.


Напомним, ранее в российском министерстве иностранных дел сообщили о высокой вероятности того, что глава ИГ был уничтожен ударом ВКС РФ.


*Террористическая организация «Исламское государство» запрещена в РФ.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...