В Совфеде рассказали, к чему может привести появление военной базы России на Кубе

05.11.2017 16:58

Генерал ФСБ Владимир Джабаров прокомментировал вопрос восстановления российской военной базы на Кубе.



По мнению первого заместителя руководителя международного комитета Совета Федерации, генерала ФСБ Владимира Джабарова, появление военной базы России на территории Кубы может привести к тому, что не только будут еще сильнее обострены российско-американские отношения, но и возникнет угроза возникновения второго Карибского кризиса, сообщает РИА Новости.


Ранее российский сенатор Франц Клинцевич высказался за восстановление военной базы РФ на Кубе. По словам Джабарова, «не думаю, что это (размещение военной базы России на Кубе) самый хороший вариант, это может усилить конфронтацию между Россией и США». Он также отметил, что для начала необходимо выяснить отношение кубинских граждан к данному вопросу, ведь Куба – это независимое государство.


Политик подчеркнул, что появление новой военной базы РФ на Острове Свободы спровоцирует Штаты на воинствующие шаги против российской стороны.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Евгений Евгеньевич:

    Можно подумать сейчас наши отношения с USA прям идеальны. Имея опыт Карибского кризиса как раз и надо шагать по пути обострения конфликта. Ребята из США понимают только силу, и будут позволять себе ровно столько сколько мы им позволим. Поймите вы все, это как в обычной уличной драке из нашего детства. Будут задирать пока не дашь ответку. И уважают только сильных. Так что утритесь и бейте.

  2. А.М.:

    то есть базы в Японии, Грузии, Азербайджане, Прибалтийских как бы странах, Польше и т.п. ничего не обостряют, а на Кубе сразу обостряют? экие пугливые

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...