В Совфеде рассказали, как бороться с выявленным ФАР недоливом топлива на АЗС в России

Первый замглавы комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Майоров отреагировал на информацию Федерации автовладельцев России (ФАР), организовавшей исследование, которое выявило тот факт, что порядка 76% российских АЗС обманывают автомобилистов, недоливая топливо.

По словам Майорова, «надо обязать владельцев заправок навести в этом вопросе порядок, например, путем контрольных закупок, выявлять подобные случаи и привлекать к административной и серьезной материальной ответственности <…> в отдельных случаях, может, даже и к уголовной, если речь идет о систематическом обмане потребителя». Об этом сообщает агентство «RT».

Напомним, ранее в ФАР рассказали, что следствием недолива на некоторых заправках становится то, что автовладельцы за литр бензина стоимостью 44-45 рублей фактически платят все 55 рублей. В Федерации обратили внимание и на то, что «недолив топлива — это не только обман потребителя, но и элемент недобросовестной конкуренции».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+