В Совфеде рассказали о последствиях ухода РФ из СЦКК для Донбасса и Украины

16.12.2017 21:25

Судя по всему, загнанный в угол как во внешней, так и во внутренней политике, Порошенко готовится идти ва-банк, решившись на военную авантюру с весьма предсказуемым финалом.

kl

Сенатор Клинцевич: «Думаю, что сегодня все столкнутся с широкомасштабной войной…»


СММ ОБСЕ в своём отчёте сообщила, что МО РФ намерено отозвать российских офицеров из Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) в Донбассе. Ранее появилась информация о том, что украинская сторона максимально ограничила доступ российских офицеров в совместный центр, а украинские военные открыто демонстрируют агрессию по отношению к российским офицерам.


В сообщении СММ ОБСЕ говорится следующее: «14 декабря представитель Вооруженных сил Украины при Совместном центре контроля и координации (СЦКК) в штабе СЦКК, расположенном в подконтрольном правительству г. Соледар (79 км к северу от Донецка), передал СММ письмо от министерства обороны Российской Федерации с уведомлением о том, что Российская Федерация собирается отозвать с территории Украины офицеров своих Вооруженных сил из СЦКК».Если российская сторона, после многочисленных провокаций с украинской стороны покинет СЦКК, Киеву придется напрямую и без посредников взаимодействовать с ДНР и ЛНР по поводу любой конфликтной ситуации на линии разграничения. Отметим что у Киева это плохо получается и в присутствии посредников.


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей выразил уверенность что Киев и не подумает разговаривать с республиками Донбасса:


«Власти Украины, в частности Петр Порошенко, подумает, что у него развязаны руки. Я не исключаю, что с учетом поставки летального оружия, окончания подготовки ВС Украины инструкторами из США и Канады, завозом тяжелого вооружения и, прежде всего, артиллерии и боеприпасов на линию разграничения, все идет к широкомасштабной зачистке. Думаю, что сегодня все столкнутся с широкомасштабной войной», — комментирует для ФАН Франц Клинцевич.


Однако, если Порошенко отдаст приказ к наступлению, то, по мнению Франца Клинцевича, существование Украины как государства окажется под большим вопросом:


«Даже самый фанатично настроенный украинский солдат понимает, что ситуация закончится для него плохо. Живущие в Луганской и Донецкой народных республиках люди будут защищать свои семьи и дома. Будет очень много крови. И не факт, что вооруженные силы, пусть и преобразованной, но Украины, сумеют дать задний ход, — считает Клинцевич. — С началом боевых действий, которые уже пахнут кровью и порохом, закончится государственность Украины. Страна уже на грани развала, а война вызовет не только крайне негативное отношение украинцев, но и всего мирового сообщества».


«Киев пойдет на Донбасс с мечом, который уже заточен и подготовлен. Ситуация очень опасная. Понятно, что России придется принимать не очень простые решения», — если ситуация действительно обернется крупномасштабным нападением украинских военных на ПДНР, Россия, считает сенатор, будет просто обязана вмешаться — «Допустить геноцид русских людей мы тоже не имеем права. Я уверен, мы обязаны вмешаться в этот процесс».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...