В Совфеде рассказали об информвойне СМИ США и других членов НАТО против России

05.03.2018 12:40

В Совфеде заявили, что американские СМИ и пресса членов НАТО ведут информвойну в отношении России.



Члены временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства в дела России считают, что СМИ Соединенных Штатов, а также государств, являющихся участниками Североатлантического альянса, задействованы в информационной войне в отношении российской стороны. Об этом сообщает ТАСС.


В ежегодном докладе комиссии подчеркивается, что «в информационной агрессии против России участвуют не только СМИ США <…> определенная координация в этом отношении идет, в частности, по линии стран-членов НАТО». В Совфеде отделено акцентировали внимание на деятельности Великобритании в денном вопросе, поскольку, как отмечает комиссия ведомства, Лондон своим информационным продуктом пытается возбудить негативные настроения внутри самой России.


Сенаторы в качестве примера агрессивной деятельности зарубежной прессы привели «дело Литвиненко», основанное на докладе британского судьи, псевдодокументальную картину ВВС «Тайные богатства Путина», игровую картину-страшилку ВВС «Третья мировая: в командном пункте» и др.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...