В Совфеде разоблачили аферу властей Черногории с «автокефалией»

01.01.2020 12:46

Глава конституционного комитета Совфеда РФ Андрей Клишас разочарован подлостью властей Черногории.



Реагируя на принятие депутатами Скупщины Черногории позорного закона «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин», Клишас отметил, что «принятый парламентом Черногории закон направлен не на свободу вероисповедания в стране, а на поддержку раскола, и является грубым вмешательством в дела Сербской православной церкви», сообщает РИА Новости.


Как пояснил Клишас, Черногория, на словах декларируя приверженность европейским стандартам прав человека, «на деле грубо попирает права верующих канонической Сербской православной церкви и по примеру хунты экс-президента Украины Петра Порошенко на Украине пытается разрушить как церковь, так и гражданский мир в своей стране».


В Сербской православной церкви (СПЦ) опасаются, что скандальный закон в конечном счете призван узаконить изъятие сербской церковной собственности и передачу ее непризнанной в православном мире Черногорской неканонической раскольнической «автокефальной» псевдоцеркви.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...