В Совфеде РФ напомнили белорусской оппозиции о трагическом примере Украины

13.01.2019 16:17

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал призыв белорусской оппозиции к своим властям начать борьбу с русским языком.


Реагируя на требование оппозиционной партии «Белорусский народный фронт» (БНФ) к руководству страны законодательно ограничить телевещание на русском языке и существенно расширить сферу использования белорусского языка во всех государственных сферах и образовании, Пушков отметил, что БНФ или что-то перепутал или намеренно искажает реальность, сообщает «Газета.ру».


В ответ на опасения БНФ по поводу того, что с помощью обилия русскоязычного контента в национальных СМИ белорусы якобы оказываются жертвами информационной войны, которая грозит «российской агрессией» Пушков заявил, что «никогда не замечал, чтобы российские телеканалы разжигали «межнациональную вражду» к Белоруссии». Пушков предположил, что коиу-то на Западе, видимо, очень хочется оторвать Белоруссию от России и довести ее до катастрофы по рецепту, уже опробованному на Украине.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...