В Совфеде РФ объяснили желание НАТО вернуть Крым Украине

Реагируя на провокационное и наглое требование НАТО к России отказаться от Крыма и «вернуть» его Украине, Пушков отметил, что альянс и США преследуют свои коварные корыстные цели, а вовсе не заботу о якобы восстановлении «территориальной целостности» Украины, сообщает РИА Новости. Как пояснил Пушков, «НАТО предложила России «вернуть контроль над Крымом Украине». Иными словами, предложила передать Крым и Севастополь под контроль самого альянса. Ибо первое, что сделал бы Киев, если бы Крым не ушел в Россию, – передал бы военно-морскую базу в Севастополе США/НАТО. Но уже не выйдет».

Справка: практически сразу после вооруженного госпереворота на Украине в феврале 2014 года путчисты попытались протащить через Верховную раду закон о запрете нахождения ВМФ России в Севастополе. Если бы в марте Крым не воссоединился с РФ, в Севастополе появились бы корабли НАТО и США.

————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+