В Совфеде РФ одобрили решение Мэттиса подать в отставку с поста главы Пентагона

21.12.2018 11:50

Российский сенатор Константин Косачев прокомментировал уход Джеймса Мэттиса в отставку с поста главы Пентагона (Минобороны США).


По мнению Косачева, «объявление об отставке министра обороны США Джеймса Мэттиса не стало неожиданностью. Причины разногласий выглядят на первый взгляд также очевидными: сам факт, что Мэттис объявил о своей отставке на следующий день после того, как президент США Дональд Трамп одобрил вывод американских войск из Сирии, говорит за себя», сообщает РИА Новости.


Косачев напомнил, что Мэттис неоднократно заявлял о несовпадении взглядов с президентом США Дональдом Трампом по ряду вопросов, в частности, по отношениям с союзниками и в подходе «США к странам, чьи стратегические интересы противоречат американским», пытаясь убедить его в том, что подход к РФ И КНР «должен быть твердым и непоколебимым».


Как полагает Косачев, «таким образом, можно сделать вывод, что Трамп в общении с союзниками, в отношениях с Россией и Китаем, в решениях о сокращении американского присутствия за рубежом отходил от позиции Мэттиса, которого не случайно считал «немного демократом» – это, и правда, ближе к позиции демпартии. Отходил настолько, что посчитал продолжение этой линии более важным, чем сохранение Джеймса Мэттиса на нынешнем посту. И это сигнал интересный, причем, скорее, положительный».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...