Загрузка...

В Совфеде РФ приветствуют показ во Франции фильма о перевороте на Украине

02.02.2016 11:08


Благодаря показу фильма «Маски революции» правда о госперевороте на Украине становится доступной мировой общественности.


Комментируя показанный вчера по французскому телевидению фильм о госперевороте на Украине, первый зампредседателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что «несмотря на протесты Киева, французский телеканал Canal+ показал фильм-расследование «Маски революции» о событиях на Майдане. Что ж, правда о государственном перевороте на Украине и его трагических последствиях пробивает себе дорогу и на Западе», сообщают РИА Новости.


Клинцевич отметил, что французского тележурналиста, снявшего фильм, при всем желании Киева никак нельзя обвинить в предвзятости, так как он не навязывает свою точку зрения, а просто дает слово непосредственным участникам событий как с той, так и с другой стороны, предоставляя возможность зрителям самим делать выводы. По словам Клинцевича, «исходя из реакции украинских властей, нетрудно понять, какими могут быть эти выводы. Теперь можно сколько угодно негодовать, опровергать, говорить о руке Москвы и так далее — все это уже не имеет никакого смысла. Птичка вылетела из клетки».


Для справки: фильм «Маски революции» представляет собой расследование госпереворота на Украине в 2014 год, в том числе рассказывается о трагедии в Одессе. Ранее украинское посольство во Франции предлагало Canal+ отменить показ фильма.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...