В Совфеде РФ призвали Анкару прекратить прикрывать террористов в Идлибе

28.02.2020 10:22

В Совете Федерации призвали Турцию прекратить прикрывать террористов в сирийском Идлибе.



Первый заместитель главы комитета Совета Федерации по международным делам РФ Владимир Джабаров обратил внимание на то, что турецкая сторона не стала реализовывать взятые на себя обязательства по борьбе с терроризмом и из-за ее действий сирийский Идлиб стал оплотом террористических формирований. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам Владимира Джабарова: «Оплот террористов в Сирии сосредоточен в Идлибе, и это во многом благодаря тому, что Турция так и не выполнила и не выполняет взятые на себя обязательства по борьбе с терроризмом. Получается, они прикрывают террористов». Обратил внимание сенатор и на то, что данные действия Анкары создают угрозу ситуации не только в Сирии, но и в регионе и должны быть прекращены.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...