В Совфеде РФ расшифровали противоречивое заявление ФРГ о неуважительном отношении России к ЕС

06.01.2018 12:09

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал слова главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля.

Вечер с Владимиром Соловьевым


Накануне Габриэль посетовал на то, что США, Россия и Китай относятся к ЕС без должного уважения, а США теряют позиции на мировой арене, поэтому в Сирии доминируют Россия и Иран, а в мировой торговой политике — Китай. По мнению Клинцевича, «заявление главы МИД Германии, судя по первому впечатлению, имеет много смыслов, и они не всегда стыкуются между собой. Например, между отношением России к Евросоюзу и нашими действиями в Сирии нет никакой причинно-следственной связи. Но не буду вдаваться в частности. В этом заявлении обращает внимание на себя главным образом общий посыл», сообщает РИА Новости.


Как полагает Клинцевич, очень похоже, что в ЕС, где верховодит именно ФРГ, испытывают «недовольство политикой США, признающей только свои интересы, уже выплескивается через край. Думаю, что именно это и отразилось, прежде всего, в заявлении Зигмара Габриэля. Что касается России и Китая, то они, можно сказать, искусственно пристегнуты сюда для соблюдения общего политеса».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...