В Совфеде РФ считают шантажом условия США по возвращению российской дипсобственности

14.07.2017 16:18

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров возмутился наглости США.


Как пояснил Джабаров, «мы обо всем, о чем надо, по Сирии уже договорились. Никакого отношения это к нашей собственности не имеет. Равно как и к санкциям. Поэтому если они пытаются нас шантажировать этой собственностью, то они получат ответные меры», сообщает РБК. По мнению Джабарова, США должны вернуть российскую собственность «без всяких предварительных условий. Такое впечатление, что в руководстве Соединенных Штатов сидят одни бизнесмены».


Ранее заместитель помощника президента США Себастьян Горка увязал возврат арестованной ранее российской дипсобсвенности с поведением России в Сирии.  По словам Горки, «есть вопросы, которые вызывают обоюдное беспокойство» и взаимодействие по которым отвечает интересам обеих стран, но, пока Россия не докажет свою готовность учитывать интересы США, о возврате ей дипсобственности не может быть и речи. Речь идет, например, о требовании от России соблюдать условия перемирия в Сирии.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...