В Совфеде РФ считают Турцию участницей «международной провокации»

24.11.2015 14:02


Российские сенаторы обвинили Турцию в провокации в связи с потерей российского Су-24 в Сирии.


Как пояснил первый зампред комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич, «Россия затребует исчерпывающих объяснений турецкой стороны в связи с этим инцидентом. Турция участвует в международной провокации, если верить словам наших военных об обстоятельствах инцидента, а я им верю», сообщает РИА Новости. Клинцевич напомнил, что у Минобороны РФ есть «объективный контроль за своими самолетами», а также «четкие доказательства того, где находился самолет в момент крушения».


Клинцевич отметил, что самолет «находился на высоте шесть тысяч метров, а мобильные ПЗРК работают на высоте до четырех тысяч метров», что может означать, что самолет был сбит стационарным устройством, которого, по мнению Клинцевича, у боевиков и террористов нет. Клинцевич также обратил внимание на то, что Турция является одним «из самых сильных членов НАТО с точки зрения вооружения, и это вооружение происходит при непосредственном участии США».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...