В Совфеде РФ сочли теракт в Стамбуле попыткой сорвать сближение Турции с Россией

29.06.2016 09:43


Взрывы в аэропорту Стамбула мешают нормализации отношений Турции с Россией.


Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев считает, что «теракт явно направлен и против попыток турецкого руководства наладить отношения с Россией и Израилем. Турцию, судя по всему, «предупреждают», чтобы она не участвовала в формируемом едином антитеррористическом фронте, создаваемом усилиями, прежде всего, российской дипломатии», сообщает ТАСС.


По мнению Косачева, версия турецких властей «о возможной причастности боевиков ИГ («Исламское государство», запрещена в России) выглядит наиболее вероятной. Это не курды, которых так опасаются в Анкаре. И тем очевиднее опасность любых шагов самой Турции по той или иной поддержке любых террористов, включая покупку нефти или предоставление им возможностей для лечения, реабилитации или тренировок».


Для справки: в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле во вторник вечером прогремели взрывы. По неофициальным данным, число жертв уже достигло 50 человек и может увеличиться, около 150 человек получили ранения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...