В Совфеде РФ уличили США в чудовищном попрании базовых правовых норм

22.08.2018 09:29

Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев прокомментировал новые антироссийские санкции США.


По мнению Косачева, «санкции уже давно стали своего рода формой самооправдания для США и Запада в целом: кто первый обвинил, тот и прав. Не случайно сама форма, в которой реализуются эти санкции, просто чудовищна с точки зрения базовых принципов права», сообщает ТАСС. Как пояснил Косачев, «самое безумное» в этом механизме то, что именно Россия, «вопреки любой судебной практике и принципу презумпции невиновности», должна в течение ближайших трех месяцев доказывать неприменение химического и биологического оружия, допустить проведение инспекций ООН и международных наблюдателей на соответствующие объекты.


Косачев напомнил, что продолжающееся санкционное давление на Россию со стороны властей США напрямую связано с внутриполитическими разборками в самих США, поэтому «уже хочется, чтобы очередные выборы в США прошли как можно скорее, может быть, кому-то наконец полегчает».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...