В Совфеде РФ усомнились в «сохранности лица» Великобритании

Накануне глава химической лаборатории в Портон-Дауне Гарри Айткенхед признался, что британские специалисты не смогли определить происхождение нервно-паралитического вещества, которым были отравлены Скрипали. Объективно это доказывает безосновательность обвинений в адрес России, но власти Великобритании продолжают настаивать на «российском следе». Тем не менее, как считает Клинцевич, «до бесконечности это продолжаться не может. Остается только получить ответ на два вопроса. Как скоро произойдет окончательный развал этого дела? И что будут говорить тогда в свое оправдание его инициаторы? Россия будет требовать ясных и четких извинений и наказания виновных», сообщает РИА «Регнум». По мнению Клинцевича, теперь выйти из этого тупика, сохранив лицо, у британских властей не получится.

 Как пояснил Клинцевич, властям Великобритании «предъявить миру нечего — не удалось отыскать ни одной даже самой маленькой зацепки, позволяющей хотя бы гипотетически предположить, что отравляющее изделие было произведено в России. Теперь британским властям ничего иного не остается, как ссылаться только на данные собственных спецслужб, которые рассматриваются ими как последнее прикрытие».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+