В Совфеде РФ высмеяли Латвию за расшаркивание перед Великобританией

23.03.2018 18:31

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал готовность Латвии выслать российских дипломатов в угоду Великобритании.


Комментируя заявление пресс-секретаря МИД Латвии Гинтса Егерманиса о готовности Латвии в знак «солидарности» с Великобританией по вопросу отравления британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери выдворить российских дипломатов Джабаров предупредил, что в этом случае «в ответ будут выдворены сотрудники латвийского посольства, не исключено, что и больше, чем будет выдворено наших», сообщает РИА Новости.


По мнению Джабарова, усилия Великобритании по сколачиванию «антироссийского фронта» на Западе отличаются «абсолютной несправедливостью», так как «Россия не виновата в отравлении Скрипаля, ее вина никем не доказана, а Латвия вообще здесь сбоку припека».


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «мы видим, как страна Байрона и Шекспира, страна Конан Дойля, страна, которая некогда была блестящей империей с глубочайшими политическими традициями демократии, превратилась в страну, политики которой делают, мягко говоря, безответственные заявления. Это проблема. Это отражение очень враждебной политики, предсказуемо враждебной политики».


Песков отметил, что «это реальность, с которой нам приходится иметь дело, и нам нужно минимизировать последствия этой неудачной реальности для нашей страны, обеспечить это всеми политическими и дипломатическими способами».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...