В Совфеде РФ выступили за создание международного трибунала над террористами


Глава оборонного комитета Совета Федерации Виктор Озеров подтвердил необходимость создания международного трибунала.

Глава оборонного комитета Совета Федерации России Виктор Озеров отметил, что «как бы ни прискорбно это не звучало, человеческие жертвы последних терактов, как никогда, приблизили понимание человечества и государств, что — несмотря на различия политического, экономического или идеологического характера, нам необходимо создание антитеррористического фронта», сообщает РИА Новости.

Озеров считает, что создание этого фронта необходимо и для того, чтобы террористы, «как и нацисты 70 лет назад, оказались на скамье международного трибунала. Хотелось бы пожелать, чтобы сейчас союзники открыли этот фронт оперативнее, чем во Вторую мировую войну».

Ранее глава конституционного комитета Совфеда РФ Андрей Клишас заявил, что «необходимо обсудить вопрос об усилении ответственности за призывы к террористической деятельности, за распространение идеологии терроризма». Клишас выступил также за введение ограничения в преподавательской деятельности для лиц, «которые раньше были замечены в распространении экстремистской идеологии. Подобные ограничения были введены ранее для лиц, судимых за педофилию».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+