В Совфеде РФ задумались о необходимости платной регистрации мобильных устройств

По мнению Боковой, в России с первого февраля 2020 года необходимо ввести платную регистрацию всех мобильных устройств с выходом в интернет по международному идентификатору мобильного оборудования (International Mobile Equipment Identity, IMEI), сообщает РБК. Бокова вместе с группой парламентариев уже подготовила соответствующий законопроект, который в ближайшее время планируется внести в Госдуму РФ. Как считает Бокова, предстоит обязать производителей и импортеров смартфонов регистрировать их по номеру IMEI. При этом физические лица смогут самостоятельно зарегистрировать купленные за границей гаджеты на сайте госуслуг.

По мнению Боковой, это актуально не только для телефонов, но и для планшетов, ноутбуков и других устройств, то есть «обсуждается возможность распространения этого правила на все устройства, в том числе датчики (используются, например, в счетчиках электроэнергии и воды), которые, так же как и мобильный телефон, должны иметь серийные номера».

Бокова отметила, что данная услуга будет платной, но не должна превысить 100 руб., при этом данные об IMEI-кодах будут храниться в базах Научно-исследовательского института систем связи и управления (ЦНИИС), подведомственного Россвязи. Операторы сотовой связи должны будут блокировать устройства, не разрешенные для работы в сетях, по IMEI, для этого будет создана центральная база этих номеров с синхронизацией с международной базой данных ассоциации GSMA.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+