В Совфеде РФ заявили о повышении шансов на отмену ЕС антироссийских санкций

27.11.2017 11:42

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал обсуждение в Совете Европы (СЕ) вопроса о снятии с России санкций.


Накануне генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд заявил о риске выхода России из организации в знак протеста против санкций ЕС, чего он лично не хотел бы. На это Джабаров напомнил, что «вопрос санкций решает не Совет Европы, а решает все-таки Евросоюз, принимает такое решение министр иностранных дел Евросоюза. Я думаю, это нормальная тема, которая будет с каждым разом набирать обороты, на мой взгляд», сообщает ТАСС.


По мнению Джабарова, подобные дискуссии в Совете Европы можно считать позитивным сдвигом, но когда отмена антироссийских санкций «фактически может произойти, сказать трудно. Здесь инерционность достаточно велика».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...