Загрузка...

В Совфеде России не удивятся, если Турция предоставит ВКС авиабазу Инджирлик

16.08.2016 18:53

В международном и оборонном комитетах Совета Федерации России допускают вариант, при котором ВКС РФ получат доступ к турецкой авиабазе.


Как пояснил член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов, «Турция может предоставить российским ВКС базу Инджирлик для контртеррористической операции, для ее использования российскими ВКС, это может стать логичным продолжением шагов президента Турции Эрдогана навстречу России», сообщает РИА Новости. Морозов сослался на прецедент предоставления российским самолетам Ираном возможности использования своей авиабазы Хамадан, а Сирией — авиабазы Хмеймим.


Ранее секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что для России будет предоставлено право пользоваться инфраструктурой для борьбы с терроризмом в Сирии. Шамхани сослался на стратегическое партнерство между Россией и Ираном в борьбе с террористами группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и ее союзниками. В Совете Федерации России уже готовы ратифицировать соглашение с Ираном о размещении самолетов ВКС РФ на иранской авиабазе Хамадан, как только такой документ поступит.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...