В Совфеде России отказались принимать всерьез русофобские претензии Эстонии в связи с «советской оккупацией»

Реагируя на мечты Рейнсалу получить от России компенсацию за ущерб, который якобы нанесла стране «советская оккупация», Морозов заявил, что не стоит воспринимать все это всерьез, так как «сколько существует независимая Эстония, столько я слышу разговоры о том, что мы ей что-то должны», сообщает RT.

Морозов заявил, что «очень прискорбно, когда пытаются абсолютно конъюнктурные вопросы привязывать к нынешней современной истории и еще за это требовать деньги. Это абсолютная бессмыслица, дань политической конъюнктуре, это дань современным информационным войнам и русофобии, которая сегодня, к сожалению, доминирует на общественно-политической площадке Эстонии».

Справка: в МИД России неоднократно объясняли властям Эстонии, что ее вхождение в состав СССР произошло по просьбе эстонского народа и не являлось «оккупацией», так как соответствовало нормам международного права того времени.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+