В Совфеде России проработают жесткий ответ Турции

Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев призвал жестко отреагировать на атаку турецкими ВВС российского Су-24.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев полагает, что «есть основания полагать, что этот трагический инцидент с российским самолетом — это не случайность, а, возможно, реакция турецких элит на то, что наша военная операция начала достигать своих целей, бьет, что называется, по самому больному, по тем самым нефтепотокам, по денежным потокам. Это и спровоцировало, возможно, эту турецкую осознанную, подчеркну еще раз, реакцию. Поэтому реакция российской стороны, конечно же, должна быть предельно жесткой. Уверен, что она последует в самое ближайшее время», сообщает «Россия 24».

По мнению Косачева, эта реакция может быть, в том числе в сфере туризма, он отметил, что «сейчас есть соответствующая рекомендация министерства иностранных дел, Ростуризма. Но не исключаю, что для кого-то они могут показаться чрезмерными, излишними. Мне кажется очень важным, чтобы именно российское общество сейчас послало Турции консолидированный сигнал категорического неприятия того, что произошло, и реакции на эту ситуацию, как ситуацию не просто ошибочную, но преступную с точки зрения оценки действия турецкий властей».

Косачев спрогнозировал, что будет воздействие и на экономические связи России и Турции, но отметил, что «нужно внимательно посмотреть, насколько следует наши ответные действия распространять на такие крупные проекты двустороннего сотрудничества, как атомная энергетика, энергетическая сфера, строительство известного газопровода «Турецкий поток», потому что это проекты, которые отвечают взаимным интересам. Здесь нужно взвесить все «за» и «против».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+