В Совфеде России с пониманием отнеслись к акции в Венгрии «Самоопределение для Закарпатья»

14.10.2017 14:21

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал венгерскую акцию «Самоопределение для Закарпатья».


Как пояснил Цеков, «эта акция подтверждает, что политика нынешнего руководства Украины внутри самого государства по отношению к национальным меньшинствам абсолютно неправильная», сообщает RT. По мнению Цекова, это протестное мероприятие еще раз подтверждает, что действия украинских властей вызывают все больший протест даже в странах ЕС, так как в Киеве «власти строят не демократическое, не гражданское общество, а фактически тоталитарное, ультранационалистическое государство».


Накануне в Будапеште у посольства Украины состоялся протестный митинг под лозунгом «Самоопределение для Закарпатья», его участники выразили свой «протест против варварства путчистов, которые захватили в плен Украину и вместе с ней венгерских национальных братьев», которые после принятия украинского закона об образовании теперь не смогут обучаться на родном венгерском языке.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...