В Совфеде России снова предложили Великобритании объединить усилия в борьбе с терроризмом

04.06.2017 10:23

Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев прокомментировал новые теракты в Лондоне.


По мнению Косачева, ночные теракты в центре Лондона отличаются ужасающей жестокостью и направлены на достижение максимального устрашающего эффекта, так как террористам уже не достаточно жертв, «их действия были хорошо срежиссированы и растянуты — во времени и в пространстве — с тем, чтобы их увидело максимальное число свидетелей», сообщает РИА Новости.


Как напомнил Косачев, «Россия была готовой изначально и сохраняет готовность работать вместе с Великобританией и с остальными западными странами против этой общей угрозы. Там, у первоисточника, и здесь, в наших странах. Сколько еще должно случиться трагедий, чтобы у наших потенциальных союзников в противодействии террору наконец-то поменялось сознание? Или, скорее, мировосприятие?»


Косачев видит причину террористических атак на Великобританию в том, что ее «политика долгое время была наиболее активной в том регионе, где терроризм пустил корни; политика, которую многие выходцы из него считают враждебной и агрессивной, заслуживающей возмездия».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...