В Совфеде сравнили планы Трампа реформировать ООН с диктатом

02.09.2017 15:21

В Совете Федерации прокомментировали намерение главы США Дональда Трампа серьезно реформировать ООН.



По мнению первого зампреда комитета Совета Федерации по обороне Франца Клинцевича, планы американского лидера Дональда Трампа поднять вопрос реформы ООН во время встречи с мировыми лидерами напоминает не обсуждение, а диктат, сообщает РИА Новости.


Ранее агентство Рейтер распространило информацию, согласно которой Трамп намерен обсудить с мировыми лидерами реформу ООН 18-го сентября в Нью-Йорке. При этом, как пишет издание, главы государств получат приглашение на встречу, если подпишут документ из десяти пунктов с призывом «начать эффективную реформу» ООН, обращенным к генсекретарю организации Антониу Гутеррешу.


По словам Клинцевича, «намерение Дональда Трампа обсудить с мировыми лидерами реформу ООН очень похоже на диктат, а не на обсуждение». Российский сенатор предположил, что подобного рода отношение к вопросу может привести не к улучшению ситуации в ООН посредством предлагаемых изменений, а к «еще большим разногласиям между государствами».


Клинцевич напомнил, что в рамках устоявшихся международных правил, сначала должна была быть собрана группа специалистов из разных государств, которые занялись был поиском общих подходов, согласованием позиций, и лишь после данную тему могли бы начать поднимать первые лица.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...