В Совфеде указали на ничтожность требования ЕСПЧ к России признать однополые союзы

Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Алексей Пушков оценил выходку Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Реагируя на требование ЕСПЧ к властям России устранить якобы нарушение восьмой статьи Европейской конвенции о праве на уважение частной и семейной жизни и законодательно разрешить однополым парам регистрировать свои отношения, Пушков отметил: «ЕСПЧ часто выступает как политический, а не правовой институт, продвигающий политические установки и ценности европейской либеральной элиты. Что еще раз говорит о приоритете политики по отношению к праву в современной Европе. Однако признать однополые браки этот суд никого заставить не может – ни Россию, ни даже такие страны-члены ЕС, как Венгрия и Польша», сообщает «РГ».

По мнению Пушкова, требование ЕСПЧ – это просто форма политического давления на Россию, которая не будет иметь никаких последствий, «тем более, после принятия поправок в Конституцию, отвергающих произвольные и политизированные трактовки обязательств России перед Советом Европы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+