В Совфеде указали на никчемность декларации «Крымской платформы»

Российский сенатор от Крыма Сергей Цеков разрушил надежды Киева на то, что декларация саммита «Крымская платформа» поможет превратить российский Крым в украинский.

Реагируя на слова украинского президента Владимира Зеленского о том, что декларация участников саммита якобы вынудит Россию начать переговоры о передаче Крыма Украине, Цеков напомнил: «В 2014 году Крым самоопределился, что один день мы были независимым государством, это было 17 марта 2014 года. Как независимое государство мы обратились к России с просьбой принять нас в свой состав. Россия согласилась», сообщает «Лента.ру».

Как пояснил Цеков, «мы сделали все в соответствии с нормами международного права. Мы опирались на право народа на самоопределение. И мы самоопределились. Поэтому никакого возврата ни на каких «платформах» в состав Украины не будет. Пройдет какое-то время, и Украина сядет за стол переговоров с Россией, но только по одной теме: по теме признания Крыма составной частью России и улучшения двусторонних отношений. Это неизбежный путь».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+