В Совфеде укажут Совету Европы на ошибочную трактовку Конституции России

Председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас разочарован непрофессионализмом Венецианской комиссии Совета Европы.

Реагируя на критические выводы Венецианской комиссии Совета Европы относительно принятых поправок в Конституцию РФ, Клишас отметил, что «сейчас по ряду позиций заключение говорит о том, что отдельные выводы комиссии просто ошибочны и не учитывают развитие правовых институтов России за последние 30 лет», сообщает РИА Новости.

Как отметил Клишас, нынешнее заключение Венецианской комиссии носит промежуточный характер, поэтому есть возможность убедить ее в нашей правоте и «мы продолжаем работу с комиссией. Надеюсь, что в окончательном заключении, которое ожидается летом 2021 года, с учетом принимаемых во исполнение Конституции РФ законов, верх возьмет сугубо правовой подход к конституционной реформе в нашей стране».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+