В Совфеде уточнили статус ДНР и ЛНР

06.07.2020 09:17

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров оценил ситуацию в Донбассе.


Реагируя на слова экс-премьера ДНР Александра Бородая о том, что ДНР и ЛНР скоро официально войдут в состав России, Джабаров уточнил: «Я бы не согласился с господином Бородаем, потому что Россия до сегодняшнего дня признает Донецк и Луганск территорией Украины. Хотя Украина считает это чужими территориями. Но у нас есть минский процесс, в рамках которого идет речь о придании этим территориям особого статуса. Конечно, поскольку Украина уже много лет затягивает этот процесс и всячески пытается уклониться от решения минских договоренностей, я думаю, у народа Донбасса чаще и чаще возникает мысль: «А по пути ли нам с такой Украиной?» Повторяю, это внутреннее дело сугубо ДНР и ЛНР. Делать прогнозы я не имею права. Россия никогда не рассматривала Донбасс, Луганск, Донецк как необходимые ей регионы. Мы рассматривали эти регионы как территории, где проживают русскоязычные люди. Русские по национальности и многие русские по духу», сообщает радио «Говорит Москва».


При этом, по мнению Джабарова, «украинские власти все делают для того, чтобы вытолкнуть эти территории за пределы своего суверенитета. Я считаю, они совершают большую ошибку. Донецк и Луганск могли бы стать наоборот теми регионами, которые проложат мостик между Россией и Украиной, для того чтобы нормализовать наши отношения. К сожалению, идет постоянная конфронтация, а это очень плохо».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...