В Совфеде высмеяли жалобы Украины на географию

10.11.2019 18:51

Первый заместитель председателя комитета Совфеда РФ по международным делам Владимир Джабаров отчитал вице-премьера Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы.


Реагируя на жалобу Кулебы по поводу того, что Украина стала «заложником географии» и поэтому хочешь-не хочешь, а должна научиться жить рядом с Россией, Джабаров отметил, что «в данном заявлении Кулебы есть элемент лукавства. Украинский вице-премьер прекрасно понимает, что дело не в географии», сообщает RT.


Как пояснил Джабаров, «суть в том, что Россия и Украина столетия составляли одно государство. Это абсолютно близкие по духу народы, входящие в русский мир. Не надо «учиться жить рядом с Россией». Необходимо жить вместе и при этом дружно».


По мнению Джабарова, если Украина будет вести конструктивную политику в отношении России, то все ее сегодняшние проблемы исчезнут сами собой, и «чем раньше украинские политики это поймут, тем лучше будет для их народа».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...