В Совфеде высмеяли украинскую ракету «Нептун»

Реагируя на слова Жирохова о том, что у Украины якобы появилась своя крылатая ракета «Нептун», которая может угрожать даже кораблям ВМФ России в Новороссийске, Клинцевич отметил, что «они модернизируют старые советские ракеты от «Урагана» и «Смерча». То, что на эти баллистические ракеты они поставили рулевые машинки, еще не значит, что у них получилась крылатая ракета», так как ракета, не способная маневрировать и реагировать на угрозы с земли, не может называться крылатой. К тому же такая ракета не имеет шансов преодолеть противовоздушную оборону России, сообщает радио «Говорит Москва».

Поэтому Клинцевич не видит «в этом никакой опасности, потому что если только такая ракета стартует, то у нас же есть противоаварийные приборы, которые определяют координаты, и мы буквально через несколько минут осуществим поражение любой цели, которая произвела какой-то выстрел». По словам Клинцевича, «все, что они запускали, — это баллистика, рулевые машинки. Но не более. Пока что у них ничего нет, а как только что-то в нашу сторону полетит, то это и то, что это пустило, сразу перестанет существовать».

—–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+