В Совфеде заявили, что Украину ждут большие потрясения

15.02.2019 15:00

Оппоненты Порошенко не согласятся признавать итоги выборов, если он одержит победу.


Если на Украине в президентских выборах победу одержит Пётр Порошенко, в стране начнутся такие стихийные процессы, которые будет трудно остановить, считает сенатор от Севастополя, член комитета Совета Федерации по международным делам Ольга Тимофеева.


Об этом она заявил в беседе с корреспондентом RT.


«Его [Порошенко] оппоненты не согласятся признавать полученные итоги, считая, что это не изъявление народной воли, а фальсификация. Этот процесс может перейти в стихийное русло, и остановить его быстро не получится… Следовательно, в ближайшие несколько месяцев мы можем ожидать на Украине большие потрясения», — заявила она.


Ранее депутат Верховной рады Евгений Мураев заявлял, что если изберут Петра Порошенко, то «страну растащат, как лоскутное одеяло». Он считает, что Порошенко «делает всё, чтобы разбудить большой пожар», разделяя украинцев «по языку, истории и вере».


Мнение Мураева прокомментировала Ольга Тимофеева:


«Я считаю, что господин Мураев в своих прогнозах прав процентов на 80%. Потому что действия Порошенко очень сложно назвать предвыборной агитацией. Всё это смахивает на выборы без выбора. Идёт прессинг оппонентов, фактически начинают заводиться уголовные дела. Очень хороший примВ Соер — уголовное дело Медведчука. И, соответственно, все процессы, которые ведёт Порошенко, ему аукнутся».


Более того, на Украине выборы организованы таким образом, что будет весьма трудно признать их легитимность. В частности, упорствуют в своём решении не пускать российских наблюдателей, а также закрыли избирательные участки для 2,5 миллионов своих же граждан, находящихся в России. Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов уже направил Верховному комиссару ООН по правам человека Веронике Мишель Бачелет Херия просьбу дать оценку действиям Украины.


Однако открытым остаётся и тот вопрос, что будет со страной в случае победы любого другого кандидата. Ведь рассчитывать на примирительную риторику в отношении Донбасса не приходится. Юлия Тимошенко, входящая в тройку лидеров, также строит свою кампанию на русофобской риторике и хочет покорить Донбасс и вернуть Крым.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...