В Совфеде жестко ответили на требование ПА ОБСЕ к РФ отказаться от Крыма

08.07.2017 09:36

В Совфеде РФ прокомментировали проект резолюции ПА ОБСЕ о «возвращении» Крыма в состав Украины.



По словам Члена комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Ольги Ковитиди, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, требующей от России «возвращения» полуострова Крым, для начала необходимо разобраться со своими территориями, где имеется достаточно много спорных вопросов, сообщает Федеральное агентство новостей.


Ранее стало известно, что общий комитет по политическим вопросам и безопасности в составе Парламентской ассамблеи ОБСЕ утвердил проект резолюции, в рамках которого ПА ОБСЕ требует от российской стороны отказаться от включенного в состав РФ Крыма и «вернуть» его под контроль Киева.


Ковитиди обратила внимание на то, что действия ПА ОБСЕ «противоречат нормам международного права», так как «воссоединение Крыма с Россией состоялось в соответствии с нормами международного права, в соответствии с основополагающими позициями устава организации ООН о реализации права на самоопределение».


При этом российский политик также напомнила, что и у самой ПА ОБСЕ имеются нерешенные территориальные споры, как, например, оккупация американской стороной испанской Флориды, которая началась еще в 1817 году.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...