В Совфеде жестко ответили на желание Молдавии выставить миллиардный счет России за Приднестровье

21.01.2018 11:27

В Совфеде раскритиковали планы молдавского руководства выставить счет российской стороне за Приднестровье.



Первый заместитель руководителя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, комментируя заявление спикера молдавского парламента Андриана Канду о намерениях республики предъявить РФ миллиардный счет из-за присутствия военных России на территории непризнанной Приднестровской Молдавской республике, напомнил, что благодаря российским миротворцам удалось избежать кровопролития в регионе. Об этом сообщает агентство «RT». По словам Джабарова, «если бы там (в Приднестровье) не оказалось российских миротворческих сил, то в регионе была бы резня».


Ранее на слова спикера парламента Молдавии отреагировал и замглавы комитета Государственной думы РФ по обороне и безопасности Юрий Швыткин, подчеркнувший, что подобного рода заявления со стороны молдавских властей – это «акт конфронтации по отношению к нашей стране (России) и в целом по отношению к мировому сообществу».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...