В Союзе пассажиров России прокомментировали изменение правил посадки в самолет

< 1 mn read

Руководитель российского Союза пассажиров Кирилл Янков отреагировал на то, что приобрел силу указ Министерства транспорта РФ, по которому с сегодняшнего дня пассажиры имеют право проходить в самолет по электронным посадочным талонам.

По словам Янкова, в данном вопросе «надо иметь в виду, что эти талоны будут использоваться только в тех аэропортах, которые к этому готовы… у них должна быть своя система учета предполетного досмотра, только в этом случае возможно использование посадочного талона в электронном виде». Он обратил внимание, что на данный момент не выдвигается требование, чтобы все аэропорты поставили такую систему.

Как заметил эксперт, на Севере и Дальнем Востоке есть много «малодеятельных аэропортов», которые и так «убыточны при эксплуатации». Янков добавил, что такая инициатива сократит расход бумаги.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector