В СПЧ разоблачили лживость данных «Голоса» о нарушениях при голосовании

Как отметил Брод, сотрудники «Голоса», имитирующие мониторинг хода голосования по поправкам в Конституцию РФ с помощью так называемой» карты нарушений», уже разместили тысячи якобы сообщений о нарушениях на участках для голосования. Однако, по данным Брода, «проведя проверки по поводу данных сообщений, общественники, эксперты, наблюдатели делают вывод, что подавляющее большинство сообщений не соответствуют реальности, по сути дела, являются фейками. Наши наблюдатели, эксперты, правозащитники констатируют, что среди заявленных сообщений 92% являются фейковой информацией», сообщает ТАСС.

Брод пояснил, что рост объема лжи о нарушениях связан с повышением прозрачности процедуры голосования, поэтому провокаторы из «Голоса» вынуждены заполнять информационное пространство такими псевдонарушениями, ведь данная организация «не заинтересована в чистоте избирательных процедур, наоборот, подрывает доверие граждан к избирательной системе, постоянно необоснованно критикует институт общественных наблюдателей и размещает на своем сайте любую негативную информацию без всяческой проверки».

———————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+