В списке украинской «Небесной сотни» нашли подозрительные смерти


Бывший руководитель украинского Министерства юстиции Елена Лукаш проанализировала перечень имен, представленных в «Небесной сотне», и нашла в списке людей, обстоятельства гибели которых вызвали у нее подозрения. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

«Небесная сотня» — это список из более ста человек, погибших на Майдане в феврале 2014 года. Лукаш изучила причины смерти активистов и сформировала четыре группы. В первую она добавила людей с необъяснимой причиной попадания в «Небесную сотню»: например, мужчину, который умер от проблем с сердцем не на территории площади Независимости, а также женщину, скончавшуюся от аллергии после укола лидокаина.

Во второй оказались погибшие, не связанные с Майданом, в третью группу были включены погибшие от травм, а в четвертую — от огнестрельных ранений. Экс-министр заметила, что четвертая группа самая многочилсенная и в нее входят 69 человек.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+