В список обмена пленными от ДНР включены одесские “антимайдановцы”


Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики включили в список на обмен пленными активистов “Антимайдана”, которые принимали участие в событиях 2 мая 2014 года в Одессе. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.

В список вошли десять фигурантов дела об Одесской трагедии 2 мая. Сейчас по этим лицам ведутся переговоры с украинскими властями, передает слова Морозовой “Донецкое агентство новостей”.

Ранее адвокат “антимайдановцев” Кирилл Шевчук заявил, что сами подсудимые обратились к защите с просьбой включить их в список обмена.

Напомним, 2 мая прошлого года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 получили ранения. Большинство жертв трагедии не смогли выбраться из горящего Дома профсоюзов, где они были заблокированы активистами Майдана.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+