В США 11-месячный младенец умер от передозировки марихуаной

17.11.2017 10:06

Американские врачи зафиксировали первый в мире случай гибели от передозировки марихуаной.


Медики американского штата Колорадо заявили о выявленном ими случае первой в мире гибели от передозировки марихуаной, сообщает РИА Новости. Показания врачей были обнародованы в журнале Clinical Practice and Cases in Emergency Medicine.


Как оказалось, в клинику был доставлен 11-месячный малыш. Анализы показали, что у ребенка развился миокардит — была поражена сердечная мышца. После смерти младенца врачи зафиксировали в его крови и моче высокое содержание основного психоактивного компонента марихуаны. Эксперты считают, что родители, часто употреблявшие наркотическое вещество, виноваты в том, что компоненты средства оказались в крови ребенка.


При этом рассматриваются и другие возможные причины, приведшие к смерти 11-месячного пациента среди которых вирусы и инфекции. Однако версия о «передозировке» остается ключевой. Авторы доклада подчеркнули также, что врачи знали о влиянии каннабиса на миокард и раньше, но произошедшее стало первым в мире эпизодом, когда все закончилось смертью пациента.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...