В США 15 морпехов пострадали при возгорании боевой машины-амфибии

США

Инцидент произошел в 09:30 во время учений  на базе морской пехоты Кэмп-Пендлтон (Camp Pendleton), расположенной к северу от Сан-Диего (Калифорния). Всего на указанной базе служат 42 тысячи военнослужащих. Причины и обстоятельства происшествия выясняются командованием и военной прокуратурой.

Но у нас уже есть подозрение что воспламенились пороховые заряды в боевой машине. Именно этим можно объяснить такое большое количество пострадавших одномоментно (15 военнослужащих). И судя по всему, подрыва (детонации) боекомплекта не произошло, иначе бы говорилось не о пострадавших даже тяжелых, а конкретно о трупах.

“Все пострадавшие сейчас проходят лечение”, — говорится в сообщении первой дивизии морской пехоты США на своей странице в Facebook, не уточняя, в каком состоянии находятся пострадавшие.

Однако, как сообщает телеканал NBC со ссылкой на представителя дивизии Пола Гейни, пятеро морпехов находятся в критическом состоянии.

“Мы думаем и молимся о пострадавших пехотинцах и их семьях, сейчас они получают медицинскую помощь”, – сказал Гейни.

Нужно напомнить, что  в этом году это уже очередной инцидент с  большим количеством пострадавших американских военнослужащих. Так в июле 12 из них пострадали при десантировании во время учений Swift Response 17-1 на базе Кымпия Турзий в Румынии.

А о приключениях американских флотоводцем мы ранее также подробно писали. Вот там счет  трупов  сразу пошел кучненько.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+