В США частная компания купила три больницы и закрыла их в преддверии наплыва COVID-больных

В Западной Вирджинии в США коммерческая компания купила три больницы. После этого она уволила врачей, а нуждающиеся в уходе пациенты вынуждены были искать другую больницу.

Об этом сообщает The New York Times.

Ещё две недели назад в регионе больных можно было доставить в больницу всего за 5 минут. С закрытием больниц время на перевозку пациентов на скорой до ближайшего медучреждения возросло до 30 минут.

Больницы были приобретены коммерческой компанией Alecto Healthcare Services в 2014 году. Сотрудники ожидали, что с новым владельцем финансовые дела пойдут лучше. Одна решения «эффективного частного собственника» загнали учреждения в финансовую яму и привели к закрытию.

Сперва врачи были уволены, чтобы сэкономить на зарплатах. Затем закончились медикаменты. Наконец, одна за другой три больницы перестали функционировать. По просьбе губернатора Генеральная прокуратура Западной Вирджинии расследует решение компании закрыть их.

В итоге штат вступил в борьбу с эпидемией коронавируса, имея в распоряжении на 530 больничных коек меньше, чем год назад.

В округах, в которых они работали, уже зарегистрирован 171 случай коронавируса и девять случаев смерти. Врачи считают, что сотни людей, которые посадили лёгкие, работая десятилетиями на угольных шахтах, более уязвимы для респираторного синдрома, вызванного вирусом, соответственно, течение болезни может быть дольше и тяжелее.

Доктор Джон Волен, бывший глава травматологии в Огайо, в настоящее время работает в клинике Уилинг и готовится к притоку пациентов. «Дополнительных мощностей, которые нам абсолютно необходимы, не будет», – сказал он.

В Соединенных Штатах сельские больницы десятилетиями испытывают финансовые трудности и находятся на грани закрытия. В последние годы они все чаще закрываются, поскольку местное население сокращается. Около 170 сельских больниц были закрыты с 2005 года.

Некоторые некоммерческие или общественные больницы, такие как три, купленные Alecto в Западной Вирджинии и Огайо, обращаются к коммерческим сетям, надеясь, что, если они сосредоточатся на получении прибыли, это поможет им выжить.

Но, как показало недавнее федеральное исследование, коммерческие больницы закрываются даже чаще, чем некоммерческие. Было установлено, что коммерческие учреждения составляют 11 процентов сельских больниц, но при этом в этой группе их закрывается 36 процентов.

Джилл Хорвиц, заместитель декана юридического факультета Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, провела исследование, которое показало, что коммерческие сельские больницы реже предлагают необходимые, но убыточные медицинские услуги, такие как хоспис и стационарная психиатрическая помощь.

«Цель коммерческой деятельности – зарабатывать деньги», – сказала г-жа Хорвиц. «Это не значит, что они пойдут на всё, чтобы заработать, но у них другая цель, чем у некоммерческих», – сказала она.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+