В США эвакуируют 180 тысяч человек из-за лесных пожаров

28.10.2019 18:50

До вчерашнего дня в штате считали, что справятся своими силами и не объявляли чрезвычайное положение. Это промедление властей привело к необходимости эвакуации местного населения и перебоям с электроснабжением.


Из-за сильнейших лесных пожаров в Калифорнии уже эвакуировали почти 200 тысяч местных жителей. Кроме того, от электричества отрезаны три миллиона человек. Пожары бушуют уже несколько дней.


До вчерашнего дня в штате считали, что справятся своими силами и не объявляли чрезвычайное положение. Это промедление властей привело к необходимости эвакуации местного населения и перебоям с электроснабжением. После объявления чрезвычайного положения к тушению огня привлекут огня ресурсы и средства федерального правительства США, сообщает Российская газета.


Пока что природа не на стороне американцев: сильный ветер скоростью до 120 километров в час будет раздувать лесные пожары северу от города Сан-Франциско в течение нескольких ближайших суток, сообщает Национальная служба погоды США. Местные огнеборцы пока ничего не могут противопоставить стихии и сдержать её распространение. По всей территории появляются новые очаги возгорания.


«Условия для распространения пожаров из-за масштаба, скорости ветра и сухости являются беспрецедентными», — заявил губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом.


На данный момент в границы и зоны обязательной эвакуации входит зона, в которой проживает более 180 тысяч человек. За пределами этой зоны без электричества остаются 3 миллиона человек. Отключение электричества предпринято с тем, чтобы не спровоцировать новые очаги возгорания в тех местах, где проходят линии электропередач.


Напомним, этим летом были крупные лесные пожары и на российской территории – в сибирской тайге. Невозможность оперативно потушить пожар нередко вызывало критику российских властей со стороны оппозиционных деятелей, которые теперь почему-то молчат относительно пожаров в США, хотя их последствия для американских граждан оказались гораздо более ощутимыми.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...