В США готовят для ООН доказательства вины Ирана в атаке на саудовские нефтяные объекты

В Вашингтоне уверены, что за нападениями на саудовские нефтяные объекты стоит Иран. Там также считают, что были использованы крылатые ракеты. Сейчас в Белом доме готовят доказательства для Генассамблеи ООН, которые предъявят на следующей неделе.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на анонимный источник в администрации США.

Напомним, в субботу были атакованы два крупнейших нефтяных объекта Саудовской Аравии, в результате которых добыча нефти в стране снизилась на 50%. Сами саудиты обвинили в атаке йеменских повстанцев, а США обвинили Иран.

Пикантность ситуации придаёт тот факт, что саудовские объекты находились под защитой американских ПВО Patriot, которые не сделали ни одного залпа для предотвращения атаки, что в очередной раз доказывает их беспомощность при отражении атак малоразмерных целей (считается, что атаку совершили дроны).

Российский президент Владимир Путин на саммите, посвященном урегулированию ситуации в Сирии, даже посоветовал саудитам присмотреться к российской ПВО: «Политическому руководству Саудовской Аравии достаточно принять мудрое государственное решение, как это сделали в своё время руководители Ирана, закупив С-300, и так, как сделал президент Эрдоган, закупив у России новейшие комплексы ПВО С-400 «Триумф».

Вероятно, из-за вопиющей неэффективности американских Patriot Вашингтон сейчас судорожно ищет виновных – надо же как-то оправдаться, почему дорогостоящая ПВО не сработала и не предотвратила колоссальные убытки.

После обвинений США в адрес Ирана, аятолла Али Хаменеи, верховный лидер Ирана, исключил любые прямые переговоры с США в нынешних условиях.

В воскресенье Белый дом заявил, что Дональд Трамп не исключает возможности встречи с президентом Ирана Хасаном Рохани, несмотря на обвинения некоторых американских чиновников в том, что Тегеран несет ответственность за субботние атаки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+