В США готовят санкции против Китая

31.07.2017 12:49

Решение по санкциям (вводить и какие или не вводить) может быть принято уже до конца текущей недели. Так что скоро жизнь на планете может стать еще "веселей".

США


США намерены наказать зарвавшегося, по их мнению,  «Дракона», который стал излишне самостоятельным за последнее десятилетие. И действительно, в настоящее время Китай создает  значительную конкуренцию для «гегемона» планеты, как в экономико-финансовых так и военно-политических вопросах. Об этом сообщает  издание Politico со ссылкой на нескольких чиновников в администрации США.


По информации издания, советники Дональда Трампа уже работают над возможными экономическими мерами, которые США могут применить против Китая. Да и предлог найден подходящий и даже креативный. Официально санкции против «Поднебесной» будут привязаны к ситуации вокруг Северной Кореи (КНДР).


США против Китая


Окончательное решение по санкциям (вводить и какие или не вводить) может быть принято уже до конца текущей недели. Так что очень скоро жизнь на планете может стать еще «веселей».  И уже очевидно, что любые торговые, экономические и финансовые ограничения вызовут жесткую ответную реакцию китайских товарищей.


Нужно отметить, что ранее Трамп в своем микроблоге в Twitter выразил свое разочарование в отношение Китая, поскольку Пекин, по его мнению,  ничего не сделал по решению ряда проблем вокруг  КНДР (ракетных, ядерных и прочих). Фактически США подталкивают Китай к посредничеству между Западам и Северной Кореей, от чего Китай явно не в восторге и упирается как может, чтобы не остаться крайним в случае «испорченного телефона».


Вот даже постоянный представитель США при ООН Никки Хейли призвала Китай начать предпринимать действия в отношении Пхеньяна. И тут действия США можно смело назвать шантажом и даже запугиванием. Но Пекин усиленно делает вид что он слепоглухонемой.


Какое решение примет президент США не известно. Но есть высокая вероятность того, что очень скоро США окажутся в состоянии экономического противостояния не только с Китаем.


Нужно отметить, что  «старушка» Европа тоже является сильным конкурентом для «гегемона», с которой тоже нужно бороться. Главное придумать правдоподобную причину, а там уже дело за малым. Но все это может в итоге привести США к самоизоляции в Западном полушарии. Да и с распространением по всему миру своих долговых обязательств (трижерис) могут возникнуть проблемы.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...