В США испуганно считают что Путин «приукрасил» рассказ о новом оружии

03.04.2019 12:30

Кандидат в командующие НАТО в Европе Тод Уолтерс вчера назвал заявления Путина о новом ядерном оружии "приукрашенными". Однако признал, что такое оружие - огромный риск для США и их интересов за рубежом.



На Западе критично относятся к последним российским разработкам нового оружия. Однако критично воспринимают не их боеспособность, а их существование! Так вчера вечером кандидат в командующие НАТО в Европе Тод Уолтерс позволил себе усомниться в словах российского президента Владимира Путина о гиперзвуковых ракетах. Однако, несмотря на своё недоверие, признал, что они очень опасны.


Об этом он заявил, давая показания комитету по делам вооруженных сил сената США. Он посчитал, что информация слегка «приукрашена», сообщает Царьград.


Дело в том, что в прошлом году президент России Владимир Путин представил в своём послании к Федеральному Собранию новейшее гиперзвуковое оружие, боевой лазер и подводный ядерный дрон. В 2018 году прошли испытания всех перечисленных видов вооружения, хотя ранее на Западе сомневались в том, что оружие существует.


Так и теперь американский генерал вроде бы признаёт факт существования оружия, но в то же время утверждает, что информация «приукрашена». На всякий случай предупреждает, что такое оружие РФ — это «риск для граждан США, наших союзников и интересов за рубежом».


«Публичные заявления президента Путина о разработке новых средств доставки ядерного оружия выглядят правдиво, однако не исключено, что описание их возможностей и сроков [разработки] приукрашены», — заявил Уолтерс.

Кандидат высказался и по «угрозе» России в Черном море, хотя эта риторика весьма характерна для США.


«Российские действия в Черном море и восточном Средиземноморье бросают вызов операциям США и союзников, а также угрожают свободе мореплавания», — отметил американский генерал.


Как ни парадоксально, такое отношение весьма характерно для США. С одной стороны, они пытаются умалить опасность — с другой признают, что понятия не имеют, как от неё защититься.


Недавно на весьма популярном американском канале CNBC со ссылкой на достоверные источники утверждали, что российские ядерные беспилотники «Посейдон» — это всего лишь «планы отдаленного будущего». Что, дескать, они появятся в Военно-морском флоте России не раньше 2027 года! Но при этом журналисты признали, что вооруженные силы США понятия не имеют, как защититься от такого оружия. «Обнаружить сложно, а нейтрализовать – еще трудней», — говорят они. Они не скрывают, что ВМС США оружия, даже близко подобного по классу, не предвидится в ближайшей перрспективе.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...