В США из-за коронавируса начали закрываться мясные заводы

В США начали закрываться мясоперерабатывающие заводы, так как их сотрудники начали часто заражаться коронавирусом.

Об этом сообщает The Mercury News.

Tyson, один из крупнейших в мире мясоперерабатывающих заводов, на этой неделе приостановил работу на одном из своих предприятий по производству свинины в Колумбус-Джанкшн, штат Айова. Это решение приняли после того как более двух десятков рабочих заболели COVID-19. Теперь домашний скот, который направлялся в Коламбус-Джанкшн, переведут на другие свиноводческие заводы в регионе, чтобы не снижать производство.

JBS USA, еще один крупный мясоперерабатывающий завод, прекратил работу в одном из филиалов в Содертоне, штат Пенсильвания, и планирует вновь открыть его только через две недели. Представитель компании объяснил, что компания решила закрыть завод после того, как несколько членов руководства завода почувствовали симптомы гриппа. Пока что остальные заводы JBS USA открыты. Cargill также приостановила работу на своем белковом заводе в Хазлтоне, штат Пенсильвания, где обычно работают 900 человек.

«Это позволит нам минимизировать воздействие COVID-19 и продолжать [следовать] рекомендациям департамента здравоохранения», – сказал Джон Нэш, руководитель Cargill Protein в Северной Америке, в заявлении для CNN Business.

Несмотря на то что пока это не влияет на продовольственную безопасность страны, однако закрытие заводов может ускориться, и тогда это может создать нагрузку на систему и нанести дополнительный ущерб производителям.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что проблемы в логистике в США и изменение характера поставок и упаковки сказались на производстве молока и молочной продукции: фермеры вынуждены были выливать молоко в канавы.

Ранее около половины потребительского бюджета США шло на рестораны, которые закрылись в связи с пандемией или работают только на доставку. Нетрудно представить, какой тектонический сдвиг происходит сейчас в сфере логистики продовольственных товаров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+