В США миллениалы всё реже могут позволить себе собственное жильё

06.11.2019 16:33

Рост студенческого долга является фактором, объясняющим снижение домовладения среди молодежи.


Новое исследование Стэнфордского центра по долголетию показало, что процент домовладельцев в США снижается. Так с рекордного уровня в 70% он упал до 63%.


Оказалось, что миллениалы просто не могут купить дома, сообщает CNBS.


«Они не могут достичь цели в том же возрасте, что и их родители», — говорит Тамара Симс, исследователь из Стэнфорда.


В норме вероятность приобрести дом к 30 годам возрастает почти на 30% для тех, кто женился и имеет детей. Но молодые люди сегодня не спешат жениться и заводить детей.


В 1960 году средний возраст женщин и мужчин, впервые вступивших в брак, был в возрасте 20 лет. Сегодня средний возраст вступления в первый брак приближается к 30 годам. Между тем, доля семей с детьми в возрасте от 18 до 34 лет сократилась до 25 процентов в 2015 году с 37 процентов в 1990 году, по данным Института урбанистики.


Рост студенческого долга является еще одним фактором, объясняющим снижение домовладения среди молодежи. Средний долг на момент выпуска составляет около 30 000 долларов США по сравнению с 16 000 долларов США с поправкой на инфляцию в начале 1990-х годов.


Исследователи из Стэнфорда подсчитали, что те, кто все еще выплачивает свои студенческие ссуды под 30 процентов, имеют на 32 процентных пункта меньше шансов владеть домом, чем те, кто никогда не брал ссуды для своего образования.


По словам Симса, в результате покупки недвижимости на более позднем этапе жизни пожилые люди могут вступить в старость с меньшей финансовой безопасностью.


Напомним, сегодня глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что при сохранении инфляции на уровне 4% ипотечные ставки снизятся до 7-8%.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...